Как отличить настоящее НАНО от подделки?
| Автор | Сообщения |
| Grigoriy-n |
|
|
Здравствуйте. На сегодняшний день множество компаний стараются создать себе рекламу, смело оперируя популярным на сегодняшний день словосочетанием "нано технологии". Скажите, как можно узнать правдивость подобных заявлений. Вот, например, одна питерская компания (с названием "Национальный научно-производственный центр технологий омоложения") заявляет: "На сегодняшний день сотрудничество Группы компаний с РОСНАНО реализуется в области сертификации и апробации готовой продукции, ННПЦТО тесно взаимодействует с Центром сертификации нанопродуктов «Наносертифика»." Президент компании, Солдатенков Петр Анатольевич, на одном из мероприятий заявил о тесном сотрудничестве компании ННПЦТО с РОСНАНО и о скором выпуске серии кремов для лица с нано частицами золота, которые, якобы, должны заменить такую косметическую процедуру, как золотое армирование. Как проверить правдивость этих заявлений?
|
|
| Сергей Лурье |
|
|
РОСНАНО
|
Добрый день!
|
| Grigoriy-n |
|
|
Спасибо большое за ответ.
|
|
| hamyha |
|
|
И что за наночастицы там используются???
|
|
| Сергей Лурье |
|
|
РОСНАНО
|
Золота, насколько я могу судить. Какие именно - это уж увольте, не специалист. Года три назад я помню на нашей кафедре докладывалось исследование стабильности наночастиц золота, состоящих из 18 и 20 атомов, но биться об заклад, что именно эти частицы используются в косметике - не стану. Среди проектов, одобренных наблюдательным советом РОСНАНО, косметических пока нет.
Отредактировал(а) Сергей Лурье в 25.08.10 15:18; редакция № 1. |